بالصور : الأمين العام لحزب حماة الوطن بالإسماعيلية وقيادات المركزية يتابعون أعمال مبادرة تدريب الشباب على الحرف المتنوعة بالتعاون مع وزارة الإنتاج الحربي













تابع الدكتور محمد شيحة، الأمين العام لحزب حماة الوطن بمحافظة الإسماعيلية، يرافقه قيادات المركزية أميمة علي مساعد أمين أمانة التضامن الاجتماعي، وأسامة عبد الحفيظ وحجاج علي وأحمد عراقي أعضاء هيئة المكتب، انطلاق مبادرة الحزب بالتعاون مع وزارة الإنتاج الحربي لتدريب شباب المحافظة، على عدد من المهن والتخصصات الفنية التي تلبي احتياجات سوق العمل، حيث تفقدوا المجموعات المتنوعة للوقوف على سير أعمال التدريب.
وتستهدف المبادرة تدريب الشباب في تخصصات: الخراطة واللحام، وورشة الألوميتال، والتبريد والتكييف، والتركيبات الكهربائية، وصيانة الأجهزة المنزلية، وصيانة المحركات الكهربائية، وإصلاح شاشات التليفزيون، وتركيب الدش، وورش النجارة، بما يسهم في إعداد كوادر فنية مؤهلة تمتلك المهارات اللازمة للالتحاق بسوق العمل أو إقامة مشروعات صغيرة.
قال الدكتور محمد شيحة: إن إطلاق مبادرة تدريب الشباب على الحرف المتنوعة، بالتعاون مع وزارة الإنتاج الحربي، يأتي انطلاقًا من إيمان حزب حماة الوطن بأن الاستثمار الحقيقي يكمن في بناء الإنسان وتأهيل الشباب لسوق العمل، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ورؤية الدولة المصرية.
وأضاف أننا نحرص على توفير فرص تدريب حقيقية للشباب داخل محافظة الإسماعيلية، من خلال برامج متخصصة تجمع بين الجانب النظري والتطبيق العملي، بما يضمن تخريج كوادر فنية مؤهلة تمتلك المهارات التي يتطلبها سوق العمل.
وأشار الدكتور محمد شيحة إلى أن التعاون مع وزارة الإنتاج الحربي يمثل نموذجًا ناجحًا للشراكة بين مؤسسات الدولة والأحزاب الوطنية، ويعكس الحرص المشترك على تمكين الشباب وفتح آفاق جديدة أمامهم لاكتساب مهن وحرف تضمن لهم مستقبلًا أفضل.
وأوضح أن هذه المبادرة ليست مجرد برنامج تدريبي، بل هي خطوة عملية نحو إعداد جيل قادر على الإنتاج والعمل الحر، بما يسهم في الحد من البطالة، ودعم الاقتصاد الوطني، وتعزيز ثقافة الاعتماد على الذات.
وأكد أن حزب حماة الوطن يواصل أداء دوره المجتمعي والوطني من خلال إطلاق المبادرات التي تلامس احتياجات المواطنين، وفي مقدمتها الشباب، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالتأهيل المهني وتنمية الكوادر البشرية في مختلف المحافظات.