مياه القنال تتحول إلى ساحة تحدٍّ.. أبطال المياه المفتوحة يشعلون المنافسة في الإسماعيلية


الإسماعيلية – سالي حواء
شهدت محافظة الإسماعيلية أجواءً رياضية مميزة مع انطلاق فعاليات مهرجان الإسماعيلية الدولي للألعاب المائية 2026، والذي تستضيفه المحافظة خلال الفترة من 1 إلى 3 أكتوبر 2026، بمشاركة سباحين في منافسات المياه المفتوحة، بالتعاون مع هيئة قناة السويس ووزارة الشباب والرياضة والاتحاد المصري للسباحة.
منافسات المياه المفتوحة
وشهدت منافسات الجمعة 2 أكتوبر إقامة سباقات المياه المفتوحة لفئتي العمومي والماسترز فوق 25 عامًا للرجال والسيدات.
وتضمن برنامج المنافسات سباق 3 كيلومترات في تمام الساعة 9 صباحًا، يليه سباق 1 كيلومتر في الساعة 11 صباحًا، ثم أقيم حفل توزيع الجوائز في الساعة 2 ظهرًا.
4 ميداليات لسباحي سموحة
وحقق فريق ماسترز السباحة بنادي سموحة نتائج مميزة، بعدما حصد 4 ميداليات متنوعة في منافسات المياه المفتوحة.
وفي سباق 1 كيلومتر، حصل محمد فاروق توفيق على المركز الأول والميدالية الذهبية في فئة 60–64 سنة، بينما حصد أحمد عزت عزب المركز الثاني والميدالية الفضية في فئة 50–54 سنة.
وفي سباق 3 كيلومترات، حقق هيثم فؤاد المركز الأول والميدالية الذهبية في فئة 45–49 سنة، فيما حصل أحمد الخيالة على المركز الثاني والميدالية الفضية في فئة 50–54 سنة.
بطولة الجمهورية للمياه المفتوحة
وتستعد الإسماعيلية لاستضافة حدث مائي جديد خلال شهر أكتوبر، حيث من المقرر إقامة بطولة الجمهورية للمياه المفتوحة لموسم 2026–2027 خلال الفترة من 14 إلى 20 أكتوبر 2026، بالنادي العام لهيئة قناة السويس بمنطقة الدنفاة.
وتؤكد استضافة هذه البطولات استمرار حضور الإسماعيلية على خريطة الرياضات المائية، مستفيدة من موقعها المتميز وما تمتلكه من مقومات لاستضافة المنافسات الرياضية.
الإسماعيلية.. وجهة للرياضات المائية
وتمنح منافسات المياه المفتوحة السباحين فرصة لخوض سباقات مختلفة عن المنافسات التقليدية داخل حمامات السباحة، كما تسهم هذه الفعاليات في دعم انتشار الرياضات المائية وتشجيع الأندية والرياضيين على المشاركة في البطولات.
وتختتم اليوم السبت 3 أكتوبر 2026 فعاليات مهرجان الإسماعيلية الدولي للألعاب المائية، بعد ثلاثة أيام من المنافسات التي شهدت مشاركة سباحين في سباقات المياه المفتوحة.