د. شيماء عبد الغني القائم بأعمال عميد حقوق الزقازيق : لابد من تضافر جهود جميع قطاعات الكلية لتحقيق أهدافها، وتعزيز دورها في إعداد خريجين مؤهلين، ومواكبة متطلبات التطوير والابتكار




بناءً على الدعوة الموجهة من السيدة الأستاذة الدكتورة/ شيماء عبد الغني عطاالله – القائم بأعمال عميد الكلية، ووكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، انعقد اليوم مجلس كلية الحقوق جامعة الزقازيق، برئاسة السيدة الأستاذة الدكتورة/ شيماء عبد الغني عطاالله – القائم بأعمال عميد الكلية، ووكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور السادة أعضاء مجلس الكلية: السيد أ.د/ أحمد إبراهيم دهشان – وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث. والسيدة أ.م.د/ أسماء عامر – القائم بأعمال وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.
والسادة:
أ.د/ نجاتي سند – أستاذ القانون الجنائي المتفرغ.
أ.د/ عاطف النقلي – القائم بأعمال رئيس قسم الاقتصاد والتشريعات الاقتصادية.
أ.د/ عادل عبدالرحمن – أستاذ القانون المدني المتفرغ.
أ.د/ سعيد جويلي – أستاذ القانون الدولي العام المتفرغ.
أ.د/ عبد الرؤوف هاشم – أستاذ القانون العام المتفرغ.
أ.د/ أحمد الهواري – القائم بأعمال رئيس مجلس قسم القانون الدولي الخاص.
أ.د/ محمد صلاح عبد البديع – أستاذ القانون العام المتفرغ.
أ.م.د/ طارق الشيخ – أستاذ القانون المدني المساعد بالكلية.
أ.م.د/ هاني كمال جعفر – القائم بأعمال رئيس مجلس قسم الشريعة الإسلامية.
أ.م.د/ أحمد الشوادفي – القائم بأعمال رئيس مجلس قسم القانون الجنائي.
أ.م.د/ أكرم الزغبي – القائم بأعمال رئيس مجلس قسم القانون الدولي العام.
أ.م.د/ إيهاب عبدالرحمن – القائم بأعمال رئيس مجلس قسم القانون التجاري.
أ.م.د/ أشرف الجوهري – القائم بأعمال رئيس مجلس قسم فلسفة القانون وتاريخه.
د/ سمير عبدالعليم – مدرس القانون التجاري.
المستشار الدكتور/ عبدالفتاح حجازي – نائب رئيس مجلس الدولة، ورئيس محكمة القضاء الإداري بالقاهرة.وذلك لمناقشة عدد من الموضوعات المهمة المتعلقة بسير العمل بالكلية، حيث افتتحت السيدة الأستاذة الدكتورة/ شيماء عبد الغني عطاالله – القائم بأعمال عميد الكلية – الاجتماع بتقديم الشكر والتقدير للسادة أعضاء مجلس الكلية على تلبية الدعوة،
ثم انتقلت سيادتها إلى مناقشة الموضوعات الواردة بجدول الأعمال، واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها بالتعاون مع أعضاء مجلس الكلية الموقر. ومن بين الموضوعات التي حظيت باهتمام مجلس الكلية خلال اجتماعه، اعتماد نتائج امتحانات الدور الثاني لمرحلة الليسانس، واعتماد نتيجة الفصل الدراسي الصيفي لطلاب الدراسات العليا، إلى جانب إقرار إنشاء وحدة الابتكار بكلية الحقوق، في إطار حرص الكلية على تطوير منظومتها التعليمية، ودعم التميز الأكاديمي، وتعزيز ثقافة الابتكار والإبداع.
كما تناول المجلس عددًا من الموضوعات المتعلقة بالشأن الأكاديمي والإداري للكلية، بما يسهم في انتظام سير العمل، والارتقاء بمستوى العملية التعليمية، وتطوير الخدمات المقدمة للطلاب والباحثين، فضلًا عن دعم المبادرات التي من شأنها تعزيز بيئة تعليمية محفزة على التفكير الإبداعي والابتكار.
وفي ختام الاجتماع، أكدت السيدة الأستاذة الدكتورة/ شيماء عبد الغني عطا الله، القائم بأعمال عميد الكلية، أهمية مواصلة العمل على تطوير الأداء الأكاديمي والإداري، والارتقاء بمستوى الخدمات التعليمية والبحثية، مشددةً على ضرورة تضافر جهود جميع قطاعات الكلية لتحقيق أهدافها، وتعزيز دورها في إعداد خريجين مؤهلين، ومواكبة متطلبات التطوير والابتكار، بما يعكس مكانة كلية الحقوق ورسالتها العلمية والمجتمعية.